注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

婚姻的十大硬伤   

2014-12-13 12:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起婚姻的硬伤,以伤害的程度分类,大致有这么个顺序,不一定是完全正确,相信每个当事人会有各自的体会,但愿天下有情人都能够白头偕老。
1.背叛:包括感情和肉体,标志是有婚外情人,或者小三、小四等。现所谓“性友谊”是背叛的边缘状态,应归属第二条。
2.出轨:或者叫外遇,大多出轨者并不是出于婚姻的目的,属于所谓身体出轨,或者即意性出轨,即意性出轨都有借口,叫逢场作戏,发展下去就会达到上一个境界。
对1、2的区分,主要是在背叛的程度上,其实无本质区别,后者更容易回头。
3.分居:是冷战的结果,往往最后分的是婚姻。
4.暴力:因人而异,不吵不闹不成夫妻,很多人习以为常,但有些人(现在这种人越来越多了),是接受不了的,包括婚内强奸。
5.鄙视:包括冷漠。对配偶及配偶家人、亲人、朋友的鄙视,是当今的社会现象,因自身或因家庭出身,或因自身才能卓著,有优越感,其实是个人品质修养差异。
6.无孩:丁克族除外,生理上无孩,大多都可能将导致婚姻破裂。
7.贫穷:说是幸福与金钱无关,其实贫贱夫妻百事哀,经济可以不宽裕,但不能够贫穷,尽管有人羡慕当年一起吃咸菜的日子,你叫他回头再过过试试?
8.疾病:对于有些人而言,疾病是婚姻的绊脚石,所谓久病床前无孝子,何况婚姻关系?应了那句:夫妻本是同林鸟、大难临头各自飞。我们看到的比如某某照顾卧床配偶多少多少年,因为稀罕,才为新闻。
9.横祸:比如牢狱之灾,比如车祸等等,肯定会使当事人重新审视自己的婚姻。
10.猜忌:吃点醋不怕,如果猜忌,甚至发展到神经质,婚姻也有可能走到头了,因为无论男女,都需要自己的空间,需要安全感,你事事都要知道,恐怕没有人受得了。
有上述情况,未必婚姻走到头,比如1.、2.,兴许两人互相形成默契,若干年以后,收心,仍然会白头偕老。人有时是很奇怪的,下面几个也是如此。
但是,俺们以为,还是本本分分过日子好,平淡一点也好,激情那东西如火,水火无情啊。还有,上面那些有的是无法回避的,但需要尽力而为,常言事在人为,努力总比放弃好。还有,确实没有维持的意思了,不妨从头再来,或许有好结局。
愿天下有情人终成眷属、白头偕老。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017