注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

儿子,爸爸有了你,真幸福!  

2014-05-17 10:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的这一周,波波折折,颇有感慨。

先是五一节的时候,延了几天的公休假,回了趟临沂老家。毕竟一年半没有回去了,心里很是想念那个地方。可是一切并不是自己预期的那般顺利。先是赶在了五一当天回程,高速上挤得不成样子,走走停停,大多时候跑不到100迈。原定4个多小时的路程,足足跑了7个小时。回家时那叫一个累,两个肩膀也因为握方向盘的原因,麻木的近乎失去知觉。早知道这样,真不如去车站顺个大客了。

正是春去夏来的好时光,老家处处绿树成荫,景色很美。然大煞风景的是:灌溉的沟渠里漂着若干死去的二师兄,涨得肚子鼓鼓的,让人反胃。而家门前的池塘里竟然也有几个,因为是村里的死水池塘,又多年没挖下面的淤泥,那污水和水草就泛滥的不成样子。唉,新农村新时代新气象,经济发展了,环境上却让人倍感无语。如果一个国家乡村的环境竟然比不上城市,那的确是个相当可观的悲哀。这一切正在当前中国真真实实地发生着……

回家的目的,本意就是陪陪父母,看看姐姐和外甥。所以也就在家和县城之间来回窜掇,去县城接送的是外甥,回家陪伴的是父母,也没想过去做别的事情。等到离家的前一天,母亲突然开口:你在家这么多日子,也不去县城找找你同学,商量一下把你姐夫往回调动的事情……我的心突然就抽紧了。姐夫被公司外派到内蒙古,姐自己一个人在县城带孩子,是相当辛苦。公司老总就是我高中同学的亲爹,一个徒手创下数十亿资产的传奇老头儿。这事儿三年前我找过同学,当时是没办成,时至今日又提出来,我踌躇再三,决定再给同学打一个电话。毕业了,“阶层”差别太大,日常联系又比较少,我真有些没有底气……果不然,人家没接电话,好在是,晚上给我回了过来,当时再次提及此事时,那边透出了为难的声音……我知道这事又泡汤了。

返程的那天,早已过了免费的五一长假,高速上的车辆少了很多。起始跑的很顺利,没想到在日照北附近,堵得水泄不通,问了旁边的车辆,知道前面发生车祸了。懊恼之余,又想到车祸的幸亏不是自己,心里平衡了不少。没成想这一堵又是三个多小时。等道路疏通,车流散开后,一路狂奔,到烟台又是下午三点了。这道跑的。

回家先去看孩子。老爸老妈觉得农村家里没什么可带的,就给我弄了些新鲜蔬菜,还有两大袋小麦。说是拉到丈母娘家,让他们磨面吃。这年月,农村里自己家里种的作物,还是比较放心的。岳父母也很喜欢这些农产品,他们也习惯了从农村直接买回准绿色产品。对于城市里的成品货,无论工业产品还是农业产品,现在都成了合成品,人工的痕迹越来越重了。

一进门岳父母家的门,儿子看了我就高兴的蹦蹦跳跳,跟在我后面跑到洗手间看我洗手,口头伊伊呀呀地说着什么……儿子,爸爸有了你,真幸福!

儿子,爸爸有了你,真幸福! - 春天 - 春天在哪里
 
儿子,爸爸有了你,真幸福! - 春天 - 春天在哪里
 
儿子,爸爸有了你,真幸福! - 春天 - 春天在哪里
 
儿子,爸爸有了你,真幸福! - 春天 - 春天在哪里
 
儿子,爸爸有了你,真幸福! - 春天 - 春天在哪里
 
儿子,爸爸有了你,真幸福! - 春天 - 春天在哪里
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017