注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

成长期对我来说怎么如此漫长  

2014-07-12 06:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不完美是绝大部分人的自我感觉。觉得自己还有缺点,证明还有自知之明,也就有积极、进步的空间,还在一定程度上避免了骄娇二气,便于平和行事,近人更通人,是好事。

但一而再、再而三的境遇让自己觉得缺点多多,自信缺失。原本正常的生活态势,也因屡屡受了不可改观现实的教育,导致不得不否定自己。在同一条河里被淹死过两回,或者不被东墙砸在墙角就是被西墙埋在底下……在自己一再强调社会对己不公,境遇对己不平时,自己也在接二连三的事实面前低下了懊丧的头。哪怕在梦中与上帝的怒目而视,也迫使上帝闭上了无奈的眼。

没救了。我只能换个角度来劝慰自己,不是自己不够好,而是自己在成长。换言之,还不成熟。

对于一个像我这样已经渐渐步入中年的男人来说,再谈成长,在很多人眼里是一件可笑的事情。矫情。可我还是想说,很多时候,我确实还在学着长大,还在经历着每个男人都会经历的成长期。只是,不明白的是,成长期对我来说怎么如此漫长。       

我得说,如果一个男人摊上这样的事儿,并不是一件光荣的事情,那是多么的伤人自尊。所以很多时候,我怀疑自己是否还一直处在青春期,然后就这样循环往复地不断成长着,成长着。周围的每一棵参天大树都是我学习的榜样,但我不把他们当成楷模,因为我永远成为不了他们,所以,我宁肯让自己,就这样在别人眼里无聊地成长着。当然,得咬紧牙关饱受不断成长的折磨。是的,是折磨。因为你要不断地撕裂自己,打破之前既定的、习以为常的观念、想法,包括你生活的态度、爱情观,和你评价、挑选爱人的眼光。最重要的是你随时要彻头彻尾地改变自己,重新建立你的世界观。 

悲哀的人一辈子在成长,悲催的人一辈子长不熟。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017