注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

谢谢这个雨天  

2014-07-25 16:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干旱了两个多月的天,终于下来雨了。据说是依托了东南沿海的什么台风,一路北上,今儿刮,明儿刮,刮到咱烟台来了。

媒体上说很多城区道路都淹了,想想这雨量虽大,但战线较长,不急反缓,看来市政这排水系统做得还是很不地道。正像有银说的:这年头,一个城市的发展如果兼顾到了排水类的隐患,那这地方官就算是个有良心的人。这话咱认,但真没顾忌到的话,咱也不能说咱的父母官就没良心,多少打点折扣吧。想在一群矬子里拔个将军,也不是件容易的事。

想多了,出题了。一屋不扫或扫不干净的人,是扫不出天下的。

连绵的阴雨天,总会影响人的心情。伴着淅淅沥沥的雨声,望望云雾缭绕的窗外,小思绪就有些不由自主起来,完全地放开去,哪怕惹一些不必要的小烦恼,也心甘了。

人活着,总是需要支撑的,或信念,或欲望,或追求。也有人称之为生活的意义,自己的意义又在哪里呢?想一想,就觉得空空的,心底慌慌的,没有一点由头。拨开矫情的面纱,直面真实的生活,自己的快乐又在哪里呢?

工作上看,年近不惑的自己,处在这汪不大不小的水里,算不上激流勇进的,却也不是随波逐流者。一直在努力,却没有了全力以赴的境界。10年前那种觉得一切都有希望的想法已经被彻底抛弃,几年来的波波折折,让自己不得不承认自己的资质平平,性情中庸,没什么“大出息”。

学习上看,自从大学毕业后,就对学习产生了懈怠心理。更准确地讲,是在大二上半学期,就彻底对学习失去了信心。不是学不进去,不是力不从心,而是一场突如其来的伤病让我思考良久,觉得在中文这个专业上,自己难有大的作为,与其纠结于学习,不如做一些更功利的事情。今天来看这想法颇显浅薄,但却是当时那个阶段真实的自己。自此开始混迹学校,游戏读书,及至毕业后的职称考试,也是屡败屡战。曾经不服输的念想,彻底沦为了小富即安。

情感上看,工作几年来的波波折折,更让自己无奈。曾经的世俗懦弱,后期的性情不成熟,及至今天的无奈伤感,一次又一次的自我否定,直逼自己面对这样一个现实:自己是一个不善于处理情感的人,经营起来很是疲惫,驾驭的能力更是欠缺,从中得到些快乐也是浅层次的,在伤人又伤己的一次次失败后,身心俱疲的自己彻底对感情失去信心。进退维谷间,彻底迷失了方向。

……

抬抬眼,窗外斜斜的雨中,竟搀杂了闪烁的雪花。这可是农历的六月哦,六月飞雪的典故冉冉袭来,不知道,这一次又是哪一个窦娥。

三年的干旱就免了吧,不作不会死的节奏,跟普天之下的老百姓还是有一段距离。

谢谢这个雨天,让我流的泪你看不见。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017