注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

年年岁岁如是 岁岁年年头疼  

2014-08-28 15:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作越干越没有方向了,劲头明显不足,磨洋工的节奏越来越明显。话说回来,以前有方向的时候呢,又容易犯急功近利的毛病,操了一年又一年的闲心,忙活了一个又一个青春,不是一样的毫无结果吗?前者的状态明显是不正常,甚至不健康的。后者呢,欲速则不达的过程更让人哭笑不得。

一而再,再而三的只有付出、没有收获,只会把人推向止步的深渊。

家里的日子渐渐琐碎、平淡、正常。我能承认这种生活是正常的,起码是一种好的心态。今天就转移注意力,不再为那些家里那些芝麻谷子的破事儿费口舌,说一说正常之外的谋生环境。

头儿们不团结,总得来讲,不是好事,但对于部门主力跑腿的我个人来说,应该是有利有弊。一个明显且有份量的会议摆上案头,老大一心想把工作做好,也好在大领导面前露一把脸。资历相当的老二却不愿出力,他心里门儿清呢:能出席具体会议现场的,部门里只有老大一个人,他出再大的力,也只是幕后工作。本就一直面和心不和的,他断不甘为他人做嫁衣裳,所以……

同样作为跑腿的另一姐们有娃了,第二个孩子都六个多月了,家里又有相当背景,这头儿们在安排工作上就相当顾忌,我呢,就自然就责无旁贷的沦为了主力跑腿,这一阵搞这个路线,可把老朽忙坏了,刚一个对照检查材料,就往市里送了7趟,终于在前几天过关了。长气还没出一口呢,民主生活会又来了,又是一整套的材料压下来,压力山大。今年新招考的学生也进入了体检阶段,这事儿也得咱事事亲为,报考,审核,笔试,面试,体检,政审……几十个人的指标,全我一个人配合市招考办,觉得有些辛苦之外,突然觉得自己的位置也重要起来。NND,离开我,你这个部门还真转不起来了。不信?不信也得信!

苦中做乐,聊以自慰吧。

既然头儿们目前离不开咱,是不是关键时候该拿拿把,要要待遇?或者继续作老牛状?低头啃草,抬头往前?这两个选择都没有错误,问题是在火候的把握上,还是需要拿捏得当。据说,这是个很有技术含量的活儿。运作好了,登堂入室。运作不好,就是搬起石头砸自己脚了。

做行政,说不功利就太虚伪了,功利也正是我们进步的动力。唉,要过节了,还是想想怎么打点一番吧,年年岁岁如是,岁岁年年头疼。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017