注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

乐此不疲的生活呀,很美  

2014-08-29 15:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,组织部门的报表可真是多。不知道这些报表是否有意义,反正是三天一大报,两天一小报,很多内容还是重复报。可能,高层的初衷是好的,想通过这些层层汇总的数据反映民意实情,但很明显不太了解一线实情,到了基层就走了形式,变了样子。作为直接负责的自己,对这些数据的真实程度实在是不敢恭维,却也不是凭空捏造,工作量自然就大了起来。

话说回来,如果每一个数据都要求严格意义上的实事求是,那组织部门的工作人员就远远不足了。有个老领导说的好,组织工作是人的工作,虚中有实,实中有虚,偏倚了哪一方面工作都做不好,在度的揣测和拿捏上尤显水准,这才是组织工作的真正水平。

现在自己真是体会到了,人才哪!其实,世上哪个事情不是这个样子的呢?这就是生活的本来面貌。或偏激或正统的说法,那都是教育小学生的。

打了一中午的勾级,哟儿巴呵的,激情处血脉贲张,浑身汗毛都竖起来了。可两点一到,立即作猢狲散,各回各屋,各装各样,突然,就都稳沉了起来。我这一坐下来,拿起又一报表,眼皮立即打起架来。突然想起今天是周五,每个周五的下午,都是机关例行的集体政治学习时间,就想往会议室冲。可也巧,楼上头儿让送个材料上去,自然就是了自己偷懒的好借口了,立即打电话请了假。材料嘛,5分钟就送完了,然后,坐在办公室想自己的心事。集体学习,既然是自己部门组织的,自然不能不捧场,更不能在公开场合贬低或诋毁,但心底里,实在也是有些抵触情绪,能不去就不去吧。

老干部在报销发票,我顺手把那张200的发票拿了过去,头儿问什么钱?咱自然回答,跟学生去体检的早餐票。头儿很配合的签了字,咱心里还是有些小感激。啥早餐呀,一个早晨能吃二百元,算是给自己的小恩小惠吧。活,总不能白干吧,何况又不是花他的钱,大家心知肚明。有本励志书上说过,在单位拿回家一张纸、一支笔,跟贪污受贿的性质是一样一样的,细想起来,是这么个道理,但咱就是一穷苦小老百姓,远没有那么高尚,平时吃点拿点自己心理上也过得去,且认为是理所应当的。都说三代才出一个贵族,俺老爸老妈目前还在广袤的农村大地上春耕秋种呢,那种装高尚的伪命题,远不是我能顾及到的,咱承认咱层次不够,格局不大,心胸不宽。但咱明白,顺应社情,好好生活,才是最硬的硬道理。

明天就周末了,今晚要回福山住了。后天再回家看孩子。虽然觉得看孩子很遭罪,但真不在身边还是想呀,毕竟是亲儿哪。明天一天是个清闲日子,在家研究研究美食,看看能不能钻研出个新菜谱出来,乐此不疲的生活呀,很美。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017