注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

一封情书的对白  

2014-08-30 08:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看老账号,看到了曾经的一封情书,颇有感慨:

对不起,原谅我做出的一切。我只所以选择最后发那样一个短信,并没有情绪上的因素,而是觉得我俩的确是不合适。你是自小城里长大的千金小姐,人很善良,但性情却是自我又敏感。我则因长期己身在外,养成了比较乖张的性格脾性。我做不到你要求的那种时时处处的小心呵护,哪怕有那么一段时间做到了,我也会觉得很累。这个不是因为我不喜欢你,也不是因为我不爱你,完全是性格所致。

可以说,跟你在一起,我是很认真的。丝毫没有玩弄感情的意思。我说过的每一句话,哪怕是想你爱你的那些话也是真实的。我的确是想了也觉得爱了。可我们面对面的交流,尤其在电话里,每一次都在控制自己的情绪,又都避免不了的相互埋怨,这让我对以后的生活充满恐惧。而且,字里行间,言语之外,你处处表现出对网上交友很不信任甚至不屑的心态,这让我一直找不到平衡的感觉。爱情是平等的,尤其在这样一个以婚姻为目的的网络里相识,我们的目的不是为了结交异性朋友,而是看是否合适生活在一起,所以,我觉得你有时候对我的失望也游离出情理之外。

最后还是要说,感谢你周末来我家陪我。说实话,你我的交流

本身就是一个相互付出的过程,你来我家了是因为你对我好,同时也需要我,这是一个共赢的过程,但你却把这个过程当成了对我的恩赐,而且亟待我来感恩一样。这让我很不适应。除了你拒绝我精心找到的礼物外,你离开的这几天,发生的一件事情,也让我看出了你的心态并没有放在我的身上。一是周一我献血,你不但没有丝毫的问候,却又埋怨我不打电话给你。周三(明天)是我的生日,我在电话里约你吃饭,你又是一副无所谓的态度。这两件事情其实事前我都跟你说过,但你根本不把对方,也就是我,放在心上。所以就完全淡忘了,我感觉我们的距离还太远太远,我实在没有信心来缩小这段距离,再没有办法改变我们是网上认识的现实。

也或者,因为你对我没感觉,直白点讲就是不喜欢我,所谓我们的相处只是一种逛逛看的态度,导致了你的心思不在我的身上,这有情可愿。因为等你真找到喜欢的人了,就不会这个样子了。但假若你对所有的人都这样,只考虑别人对你的付出,不考虑别人的需要,那就不是一个好的征兆了。你不喜欢我,我会继续寻找喜欢我的,所以我宁愿你是后者,也祝福你在最短的时间内找到自己真正的幸福。

最后套用一句话:没有性格不合适,只有相互不理解。我俩就是相交的两条直线,在短暂的一个交点后开始了越来越远的分离。认识你是缘份,接近你不后悔,离开你是理智。 

———————————————————————————————————

宝贝,没有人会在最短的时间内找到自己的幸福,幸福只是自己的感觉,有时是错觉。

我亦不需要一个在最短时间内认识的男人给我幸福,因为我知道,那给不了。

我对一个人的信任,或许建立在他一年两年甚至更长时间的陪伴,让我确信,他就是可以陪伴一生的人,这才是我需要的幸福。

我从不奢望别人给我幸福,因为没得到,所以也无权索取。

没错,我们生活的环境不同,对事情的看法也很迥异,这点,我们都必须承认,有些问题的角度,确实不太一样。所以,你的决定是对的。

我对你的感情,只是缘于你发过来的短信,让我知道那些热度,因为不了解,所以,无以为报。

但是,我能感受到你的心意,感受你对我的渴望,抛却世俗与肉体,那是一种亲近。好像我们认识了,很久。

作为一个女孩子,我可能习惯了承受别人的关心多一些,我想,我要选择的,一定是一个首先很爱我的男人,甚至没有条件。如果这世上没有这样的人,我宁愿一个人,踽踽而行,直到离去。我要的是一个喜欢我和欣赏我的人,他在意的,是我的好,而不是我是否拥有那些尘嚣之上的东西,比如身份,比如物质,比如其他。

我当时没拿你的礼物,是害怕辜负你,无法给你承诺。对我来说,我爱你,这句话,重诺千金。

常常很期望,那样的家庭生活,就是与心爱的人一起,即便做饭,也是你侬我侬,我也可以从后背抱着你,告诉你,我很幸福。

曾经面对一个人,他一无所有,我以为,曾经以为,他的世界只有我。可惜,我错了,到后来我才发现,我只是,他,世界的一根救命的稻草。我,无法救赎别人,只能悲哀。

七月流火而去,感谢与你的相逢。 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017