注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

恨铁不成钢   

2014-09-10 21:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生的手续开始收尾了,还差两个人的档案。最后一个递补名额出来后,我赶紧联系了学生本人,结果人家已经参加工作了,并明确表示放弃这个名额。这已是今年第四个了,很是让我一个感慨。

我们只所以组织一轮轮的测试,目的就是好中选优,尽量为本单位选来优秀人才,这么多学生报名,只录用不到二十个,显然是单位握有绝对主动权。但这毕竟是一个双向选择的时代,这四名另攀高枝的学生无疑诠释了这一点。而最后一名的递补是在前一名已经放弃的情况下形成的二次递补,今儿他再一放弃,直接导致了无人递补的尴尬局面。估计今年这个名额是浪费了。

随着近几年的扩招,导致毕业生数量直线上升,就业压力也随之而来。我也有个不太远的亲戚前两年刚毕业,试过一次公考无果后再不努力,其父母多次找我,可咱这小民小姓的显然无法玉成此事。促其多做准备,再做尝试,却以沉默代之。君不知目前公考已相当公平,线是死的,程序也极尽透明,不看学历看能力,此时不努力更待何时?甚至还有无人员可补的情形出现,因多处被录用不得不放弃一些的也比比皆是,可见机会多多,就看你努力与否,心态是否积极。打一炮不中就再不上膛的主,活该你到处跳槽寻稳定。

人不逼自己一把,根本不知道自己能力有多大。成功的大门总是为有准备的人敞开着,你消极懈怠,得过且过,铁定是没被逼到份上,机会真来了也基本没你的戏。一边是虚位以待,一边是苦苦寻找,唉,真有恨铁不成钢的感觉。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017