注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

我把易逝的生命兑换成耐久的文字  

2014-09-01 19:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天越来越短了,因为有察觉的前几日,七点多还能看到太阳,现在呢?夜色浓浓了。据保守估计,天黑早了一个多小时。想想这么前后几天,大自然真是很有趣又很奇怪。

秋天到了,沙尘暴还会远么?

忙了整整一天。还是老情况,科里的人,老弱病残懒,好像就我一个囫囵人,各种业务一起袭来,又是一个团团转。下班点一到,乍一停下来,还真有点不太适应。对面姐们一个劲怂恿我,找领导哭诉一番,再从基层调个人过来。咱知道自己这份量,开这个口明显是有些托大了,还是闭上嘴吧,低调再低调是没有大本事的人能全身而退的致胜法宝。

去食堂吃了点剩饭,虽然有些难以下咽,可想想日益紧缩的银根,还是认了吧。

仲秋节眼看就要到了,本想周末去买点东西打打人情的,可去看了趟孩子,又把这事耽误了。回来后就在淘宝上买了斤茶叶,380一斤,多少是个意思,留给老头喝吧。如果喝好了,再给他多买点。关于动员老头和老太太来烟台的事,看来不是一天两天能解决的,他们也是顾虑多多,要重新建立人际圈子,要失掉目前还在营业的收入。尽管都说一切为了孩子,但这些困难我们也可以理解,话说一大圈,人,或者家庭,还是一个个的个体的,先有了独立性,才有了差别,才有了世态万千。

今儿又是一个举国学生大开学的日子,小学、中学、大学基本都参照今天这个标准来开学,在各种媒体上看了N多校长的讲话,大多是对新生新梦想的希望和告诫。由彼由里,回想自己的大学,感慨多多。说实话,考上大学是自己人生的一个转折点,但进入大学以后,对自己人生的态度是一个更大的转折点。前者显然是积级的,后者则消极至极,说白了,大学时期,自己最大的失败是没有一个很好的规划,这直接导致了自己以后生活的,时时,处处,随遇而安。这种毫无准备和进取精神的生活态度,显然影响了,影响到,自己的一生。

俱往矣,回首无意义。我相信我当时的校长也有泣血的规劝,但当时的我是听不进去的,正如今天的很多学生。等自己都能深刻体会一些讲话的深刻含义的时候,往往是已经碰得头破血流了。“大不了从头再来”显然不是人人事事都能洒脱起来的。让过去过去吧。

另一个显然的影响,交通。早晨坐公交的时候,就发现一大早路上就堵了。好在警察叔叔比较敬业,另有若干大妈级的志愿者也戴着红袖章,很卖力地指挥,才没有发生大的拥堵,还是比较顺利的赶到了单位,并且赶上了早饭。

人老了,觉少了,起早了,想得也少了。中午只打扑克不睡觉,晚上也不困了。

记得自己刚开始在网易写博客的时候,认识了一大群的小弟弟小妹妹,如今几年过去,世事变迁,仅存还能联系的一些基本都结婚生子了,私生活就忙了起来,也慢慢淡出了上网的时间。更有很大部分的人,因为微信等交流平台的兴起,也离开了博客一众。便得博客平台份外冷清。百无聊赖的时候,想到自己还有个新浪有博客,想了半天账号和密码,过去看了,长久不登陆竟然还要回答一个问题,可惜密码想得到,问题是彻底忘记了,要说申诉,也不至于了。丢了就丢了吧,因为通过手机登陆,是不需要问题的,在上面看到,离上次登陆已经过去了四年,怪不得人家不认我了呢。在我离开的这段日子,很多朋友给我留言了,可惜没法一一回复了。手机上那玩意儿,的确不顺畅,别扭得很哪。

无论怎么讲,通过文字看自己当时的过往,甚至看当时的那些朋友留下的评论,都有一种或N种感动存在。那是一种永远也抹不去的生活,正如自己在当时博客里留下的:我把易逝的生命兑换成耐久的文字!或者,10年,20年,及至百年之后,我再回首那些过去的,现在正在发生的,将来要发生也终将过去的一切,都会成为生命的痕迹和美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017