注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

低头拉犁的功力先要练足  

2014-09-02 18:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是忙忙碌碌的一天过去了。

下班后,楼去人空,自己坐在办公室沉思的时候,突然意识到,并不是工作有多么忙,而是自己心底太浮躁,这是机关人员常犯的毛病,一是不患贫患不均,怕不公平,总是怕自己多付出了,没有相应的回报,吃了亏。或认为不赚便宜就是吃亏,这显然是不正常的心态。二是怕担责任,面对具体工作,能推就推,不能推了也要给自己留有余地,哪怕就是自己的责任也要另找个共同担责的下家。三是小干大吆喝,干一丁点工作,就吆喝的满世界都知道。一心信奉”能干很重要,会吆喝更重要“。

机关公文里,有个会签的词语,其实就是各相关领导分担责任的形式。虽然最后还是有个签发的来做主,但会签人员很少有提意见的,一如开领导层的会议,做好配角是他们首要的考虑。

烟台下雨了,不大,但足以打湿人的衣裳。一个伙计在微博里卖傻:去食堂的时候没有打伞,但摸着湿漉漉的头发,突然脚着好幸运:幸亏脑壳是防水的,要不然……哈哈,这不叫萌,叫彪……

买的茶叶到货了,打开细细看了,包装还算好。只是简装的那些,用的是铝箔包装,显然怕挤。上好的绿茶嫩芽都是很完整的,很干很脆,一挤就容易碎,那品相就大打折扣了。找了很久的纸盒来保护,未果……至于口感,一时还不好拆封,毕竟是送给老头的,等他喝的时候,自己顺一撮尝尝吧,如果真的好,后期还买这家的——这些话似乎应该跟网上的那个店小二说。

虽然雨停了,但阴云密布,不知道还会不会下。我在犹豫,是回宿舍住一宿,还是继续在仓库里窝一晚?其实两者皆可,倒是懒惰主宰了一切。太消极,太随意,缺理想,没目标,这显然不是好现象。

下午,领导们又提出要新调一个人过来,帮助我工作,要我提出人选。我想了一会,稳妥起见,还是违心地说,没有合适的人选,请领导们定夺。我知道,对一些基层的同事来说,能调来机关工作,对他们是一个机会,也有很多人以此为跳板获得了较好的发展,这种四处讨好的事情谁不想做?既然自己想做,领导们肯定也想做,万一领导们早有人选了,故意卖个关子给自己,自己再贸然提出另一人选,岂不坏了大事?这是典型的损人不利己,傻蛋才做的事情。更何况,目前还没有人来拜托我运作这件事情,我真提出来,也成了,最后记在功劳簿上的也不会是我的名字。

一天不在位置上,就一天不要做主。爱谁来谁来。一时来不了,我再遭点罪多干两天。低头拉犁的功力先要练足。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017