注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

十五的月亮十六圆   

2014-09-09 21:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个中秋过得没意义,搞得一大家人不痛快,事后想想,自己一大老爷们,跟个娘们计较啥呢?用北京话讲……跌份!何况还是自己的老婆呢?何况还给咱生了个大胖儿子呢?何况她本无恶意呢?何况……打住吧,以后像个男人点就是了。

老婆又休班,又回老家看儿子去了,扔下老朽一个人呆在烟台。每逢佳节倍思亲呀,今晚的月亮够意思,一出单位大楼直逼我的眼,够大够亮够圆,一扫昨天的遗憾。十五的月亮还真是十六圆。这更让我想起亲人,想父母,想老婆孩子。说来也怪,在一起闹得天翻地覆,真不在一起还真是挺惦记的,亲不亲一家人,既是亲人又是家人,不想才怪。虽然老婆有点小叽歪小毛病,可双方二老都很好,都想方设法帮助我们,就冲这一点也得把日子过好了。家和万事兴嘛!

中秋中秋,秋天真的到了。中午热乎乎的,可一到晚上还是很凉嗖,在单位大院赏足了月亮,顺同事的车回宿舍。市里真没什么好的,四处高楼耸立,想再看看月亮都很难找到了,不畏浮云遮望眼,就怕高楼盖得严。

同事约我去跑步,都九点多了,我是手脚生懒,一进宿舍,热浪扑面而来,门窗关得严,下午夕晒的热量全存家里了,赶紧打开了窗户,关门下楼。房间晾着,我先到楼下看老几个打扑克去。看他们一个个吹胡子瞪眼吹牛逼的样子,感觉人退休了真是没意思。自己这几天假期也是闷得恹恹的,今儿一上班立马精神抖擞了,为人民服务,服务人民群众多有意义呀,多快乐呀。这觉悟……钢钢滴!

有件事值得一提:工会又组织羽毛球比赛了,几番犹豫,还是报了名。羽毛球运动太剧烈了,动辄急停急起,不适合年龄大的,或者长久不锻炼的人群,真怕再像前年那样打个三天,伤个半年。装备也塞床底大半年了,不知道还能不能用。好在工会大姐说了一句:重在参与,不输房子不输地的。为了避免受伤,近期是该活动一下了,感觉全身都锈死了!

十五的月亮十六圆哪,日子得有奔头,往好了过才行。老头们收摊了,我也该回家了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017