注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

什么时候咱也能任性一回  

2015-11-06 14:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到这个季节还会下这种雨,更没想到这雨会连下三天(天气预报)。

埋头案上整个下午,下班时才抬起头,匆匆去了趟厕所,然后就关门下楼赶班车了。什么工作都有存在的理由,不要你以为,更不要貌似,辛苦有辛苦者的原因,轻松有轻松者的资本,存在的就是合理的,一切都是最好的安排,上天不会无缘无故懂你的欢喜。

班车踯躅半个点,终于把我送回家。进的家门,锅冷饭凉炕空,那个"饭在锅里,锅在炕上,人在床上"的笑话好像嘲讽的就是自己。不过,这就是自己想要的生活,相比较曾经,是不是隐约有一些该知足却不知足的幸福?正如孜孜不倦的登山者,极不易地上的山来,并没有发现期盼的美丽,下山后还是要添油加醋诉说山顶的壮观,以此来维护自己可怜的自尊,佐证自己努力的伟大意义。

两个选择都不是自己想要的,但没有第三个选择,怎么办?只能劣中选优,挑一个相对不太劣的。这就是传说中的无奈,尽管也是自己的选择,也需要自己负责。

翻腾半天,只找出一包方便面,多加了一倍的水煮熟,却也……水饱也没饱。惰意袭来,饭也懒得下楼买,晚饭么,能凑乎就凑乎吧。

小雨淅淅沥沥,时下时停,忒有韧劲。据说越是这样绵绵的雨越会没黑没白,没完没了。跟人一样,龙好治虎好治,就那绵羊最难治!——其实龙和虎也是不好治的。

趁雨歇的间隙跑了出去,本意去超市闲逛,散散积郁,却下意识地进了对面的健身房,据说都去听新课程去了,寥寥几人在跑步机上挪动着。我这感冒似好未好,自我感觉身体还是无力,发虚,就上了跑步机闲散地走着。不到十分钟竟大汗淋漓,感冒初愈只是一部分,刚买的户外发热内衣起大作用了——娘希匹,毫无准备,忘记换衣服了。看来今天不宜上量,做了六组卧推和下腹练习,匆匆退场。汗水早已湿透上身——一个字,虚!用运动外套蒙住汗渍渍的头,回家。

期间接到上边电话,明天去市里集中修改稿子,唉,身心俱疲的日子哦,什么时候是个头?什么时候咱也能任性一回?



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017