注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

晚上要去保利大剧院  

2015-12-04 16:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上要去保利大剧院,去看演出。对,是保利,周末了,就是这么任性。

市里组织了领导干部专场演出,看票面,是一部音乐情景剧《誓言》。估计又是主旋律的吧,这不打紧,主旋律也不代表枯燥,关键看咱怎么个欣赏法,只要有水平,上层次,什么题材对我不算重要。这年头,相对于电影,相对于烟台这个小城市,能看上场音乐剧也不是件很容易的事。深层次的艺术审美可能有困难,但较浅显的视觉享受——可以有。更关键的问题是,以自己这个层次,还是不具备观看条件的,可巧有个身体不太清爽的头儿跟组织请了假,我就被光荣的赋予了顶缺的责任,保证完成任务!

我很激动,哈哈。

今晚的健身房是不用去了。尽管做了分部位循环练习,可天天去,无论身体还是心理上都有些疲沓,该有的酸痛没来,该去的疲惫没去,歇一歇也是好事。但歇的是形式,内容是不能歇的。我打算下班后步行过去,粗略估计距离,应该在四五公里左右,权当以步行代替健身了。以自己膝盖的恢复程度,相信步行的强度还是可以接受的。

从上月15号跑伤到现在,也有20天了,先是膝盖疼的不敢迈步,到今天不做剧烈或持久运动基本无感觉,伤痛在一天天的减轻,信心在一天天恢复。我一再告诫自己注意再注意,小心再小心,并买了护膝做专项护理,万不可新伤变旧伤。 我的目标是,到伤后一个月,也就是10天后,自己能渐渐慢跑,逐步适应跑步的状态。这段时间以来,不能迈开双腿肆意奔跑,天天泡健身房做器械,这身上真是一个憋屈,心理上也缺少一个真正的释放。每天都想像着10公里后的那种清爽,很期待!

跑步和很多有氧运动一样,除了可以健身强体,还可以舒缓精神压力,排出情绪垃圾……这都是目前自己需要的,又没有找到类似替代品的,所以很依赖。

去楼下把印刷所送来的东西搬上来,双削了个大大的苹果裹腹……看到周围好多伙计都越来越注重养生了。人过青年,似中非中的年纪,都知道了好好活着比什么都重要的道理,所以大家都不同程度的开始了健身、节食、养生……年龄不断增长,阅历不断增加,心态不断变化,还是那句话,到什么阶段想什么阶段的内容,做什么阶段的事情……一切的努力,都不能挽回逝去的青春,但让衰老来得迟些,再迟些,也算是我们折中的理想。一直不承认自己的衰老,无论从内心还是身体都在与年轻人跃跃欲试着,但无数次见到当年的同学,甚至小师弟小师妹们,包括看他们在网上晒的各种照片,看他们松驰的肌肉,黯淡的皮肤,浮肿的脸庞,耷拉的眼角……睹人思己,唉,伤感哪!

同样都是人生路,如果比作一个正函数的抛物线,正弦和负弦,完全不是一个状态,尤其心态上。哪怕身体上毫无感觉,只怕是心理上也受不了现实一波又一波的打击,更确切的,是冲击。这不,刚想住笔,又被冲击了一下:

基层单位有个转业干部,是当年对越战争的狙击手,档案上非常明确的记载着当年的杀敌记录和功绩,其人性格爽朗,精神气十足,长得浓眉大眼,长久的职业锻炼使得双眼炯炯有神,看人时自有一股杀伤力……刚刚竟然接到其单位报死亡的报告,让我倒吸一口凉气。其人五十冒头,无未退休的年龄,更直接的是,去年还在一起把酒言欢,畅谈那场战事,指点江山间显露军人本色……不到一年竟然……

据悉是癌症,查出不到半年……不胜嗟叹,人生再笃定,世事却无常,这都是最最真实的,活着。

小伙计上楼给我送了两盒茶叶,又坐对面吹了半天牛逼,几许笑谈多少冲散了心头的沉重。世事再无常,我心当清凉,想该想的,做该做的,不人为的给自己增添压力,不过分的受负面生活的影响,安于成熟,不惧老去,保持最正常、最健康的精神状态和生活状态,才是我们最应该追求的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017