注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

生活里总是充满意外  

2015-07-27 16:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟今天一样,昨天也是个很热的天气。好在,我躲在办公大楼里,顺便整一个发言材料。一整天趴在电脑上,这身体多少有些吃不消,运动的小火苗就有些蠢蠢欲动了。

有伙计在群里吆喝,约海澡!这么闷热的天气,热情一下就被点燃。但泳裤在家里,家离单位有5公里。徒步回家,直接套上,转程坐公交去二浴。这是离我最近的海水浴场了。没有车的日子,出门就得算计距离,这是必须的。

这是今年第一次下水,却比往年更早一些。往年下海,都在阴历七月里,今年则还有些时日。但海边还是聚集了大量的人,像极了一锅沸腾的饺子。放暑假了,旅游的人多了起来,估计有一半是外地人。但这并不影响我的兴致,因为,我一般是不在岸边转悠的,下水后直奔隔离带,那地方距离岸边有300米之遥,海水要清澈得多,而且远离了人多的聒噪,很迎合我的欢喜。

心情是不好的,积郁的情绪通过劈波斩浪来发泄,对绿幽幽的海水没有了丝毫忌惮。看看前后左右上百米,杳无人影,我甚至想,如果真就这么沉下去了,倒脱离了生活的诸多苦难。任世间浮沉,喜怒哀乐,不再与我无关,真应了佛家那句话:由它去吧。这样的情绪驱使我围绕二浴隔离带,游了4个来回。彻底的筋疲力尽后,我爬上了泊在里面的一艘小船,喘着粗气,任汗水涔涔而下,眼镜开始模糊,后背开始隐隐做痛,这才记起,游了这么远,自己一直用着祖传狗刨这一个姿势,怪不得后背和脖子这么难受呢。

本来这是一个极适合缓解颈椎病的姿势,但坚持久了,一样会走向另一个极端,如同无限美好的事物,也脱不开物极必反的命运。

看天色不早,不想再弄湿头发,手撑船舷下到水里,结果松手的一霎那,重力加惯性使然,整个人还是沉到了水底。这下全完了,头发全湿透,鼻腔里倒灌进了咸咸的海水,连眼镜也差点被海水冲击的没了着落(幸亏下意识的一把抓住),眼泪就下来了……

返程,脚上的沙子没洗干净,直接套进了运动鞋里,于是不出两公里,后脚腕处就磨出了血泡。

生活里总是充满意外,似乎偶然,又像必然,或出乎意料的挫折,或喜出望外的惊喜,或者想不到的其它……的其它。既然谁了不知道明天会发生什么,甚至不确定下一刻会怎样?那我们那些有预见性的承诺、誓言,不都是一个个自我欺骗的谎言吗?所谓自我欺骗,就是当时说的时候,连自己都相信了,说不定还会有几滴象征性的泪水,但这又能说明什么呢?先欺骗自己,再欺骗别人的,都是金色十足的谎言。说的是彪子,信的是傻子。

娘说,这都是命,认了吧。

这里的命,似乎就是我不服也得服的必然。但就像我们都知道自己早晚要死,却没有一个人知道自己确切的死的时间。真要知道了,想必又是一件极恐怖的事情 。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017