注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

成全别人的好心  

2015-07-02 09:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小同事来请假的时候,大家才知道她的妈妈病了,科里临时凑了点钱,买了些营养品,给她放在办公桌底下。

次日,小同事临时回了趟科里,处理了一下手头亟需交接的工作,下午就又走了。她的妈妈住院了,需要她去照顾。我却注意到,科里给她买的那些东西,她并没有带回家,还是一直静静呆在办公桌下……

这样似乎不太好吧!我在QQ上给她留言,让她尽快把东西拿走。

其实,如果不加注意,我们生活中很容易犯这些错误。听我细细道来。

你来过了,东西还是不动,放在原地,这是对送礼人的不尊重,客观上给人这种印象:我送的东西你不喜欢,不稀罕,起码是不感兴趣。有了是个东西,没有也没什么,甚至,是不是拿回家还给你造成了什么负担一样。毕竟,这只是几百块钱的小礼品,不是请客送礼办事,而且你作为一个晚辈,是不具备拍马屁或行贿、请托的客观条件的。既没有利益关系,送出去的都是大家的一片心意,自当坦然接受。

虽然东西很少,但也是大家的一片好心。就像对方一个陌生人对你微笑,或跟你热情的打了个招呼:HEY!你可能不在乎这个善意的微笑,那个热情的招呼也给你带不来什么实际利益,但你该视若无物么?起码要有个礼貌的回应。以善意对善意,以尊重还人以尊重,这才是为人之道。总不能让对方的一片好心石沉大海吧。

再一个,这东西放在办公室的桌下。目前形势不好,办公室乃公共场所,这个来那个走,不闻不问的也会在心里打个小九九,有好事心浅嘴快者再一打听,我们是没理由隐瞒的,总不能把你家的一个私事放得满单位都是吧。对你不好,对科里同事们也不好。

当然,还有更深层次的东西,涉及厚黑之道,我也是略知一二,这里也就不展开详谈了。

一句话,还是年轻!

成全别人的好心,既是一种美德,更是一各自我保护。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017