注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

这些貌似无私其实自私的妈妈  

2015-07-31 09:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天在外面吃饭比较多,与同事朋友交流较多,就知道了一些身边人的身边事。

先后有两个伙计离婚了,都有孩子了(一个10岁,一个3岁),都在烟台,都与前妻相距不远,孩子都判给了女方。此外,还有一个更要命的共同点:女方都不让男方看望孩子,这让我实在是不能理解。

日子过不下去了,不得不分手了,本身就是父母很自私的行为,为了自己的所谓“幸福”或“明天”,牺牲了孩子的幸福和明天。这本身对孩子就是极不公平的,更要命的是,不让孩子的爸爸看孩子,这不是雪上加霜吗?这两个妈妈算是自私到家了,你对孩子再好,但你不是爸爸,你也给不了孩子父爱。本来你提出分手或答应分手,就是很对不起孩子了,又剥夺了孩子见父亲的权利,这就是残忍了。将来孩子懂事了,能客观看待这件事了,会怎么想?而且,这对孩子的成长,会造成多大的阴影和伤害?

一个在法院工作的小兄弟告诉我,婚后反目成仇的太多了。在审判庭现场双方,甚至双方家庭大打出手,导致不得不休庭的几乎都是常事了……我愕然。

都说好合好分,夫妻不成仁义在,为什么要反目成仇呢,甚至把孩子当成了仇恨对方的牺牲品了呢?更可笑的是,这些妈妈还会在自己内心里相当然地认为:只有自己对孩子的好才是至高无上。诚然,两人分了,孩子判给了妈妈,没了爸爸的支撑,这当妈妈的带孩子自是倍加辛苦。但这所有的辛苦都是为了啥?不是为了孩子健康成长吗?但你又不让爸爸看孩子,这严重影响孩子的成长。一方面为孩子无私的付出,一方面又以一己之私剥夺孩子获得父爱的权利,你说你这妈妈当的,是为了孩子好,还是在伤害孩子?典型的自相矛盾,搬石头砸自己的脚。你做的努力再多再大,也被自己的愚蠢行径抵销了。

我只想说一个字——愚蠢,自私。为了自己一口咽不下去的“恶气”,葬送了一个孩子正常的成长环境。虽然离婚这事一个巴掌拍不响,但通过这件事也足可以看出,在造成大家都不愿看到的这个结果里,这些妈妈也的确不是省油的灯。你能极端到这个程度,婚姻生活里是个什么鸟人就可想而知了。

咳咳,气得一个旁观者都不识数了。 俺只想说,仇恨别人等于折磨自己,宽容他人才可自我解脱。上善若水,厚德载物,都是一种修为,更是一种境界。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017