注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

给嘴巴装上拉链  

2015-08-04 10:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给嘴巴装上拉链,这是新加坡的一则公益广告,指在提醒我们,凶言恶语带给人的伤痛。

或许有人说,我这是直率不虚伪,所以想到什么就说什么,这样才真实。

但很多事情,最真实的往往是最丑陋的。世上偏有很多善意的谎言,极尽美丽,散发着智慧的光辉。

其实你若换位思考,就不难发现,很多时候,我们也被别人无意的言语伤害过,正因为对方无意中的真实,不是玩笑,才伤害更深。说话的往往是忽略了他人的感受,没有给别人以必要的尊重,痛快了自己,伤害了别人,甚至很多时候是自己最重要、最亲密的人。我们相信伤害者是无意的,我们更相信被伤害者是痛彻心扉的。

所以,要试着成为自己语言的主人,带着善意、仁慈,看着对方的眼睛,慢慢说话……表面上这是件很辛苦的事情,过于照顾他人,而累了自己。但实际上,这是你修养不够。习惯的力量是巨大的,坏习惯让你以真实自居,不断伤害别人。偶有善意的提醒,这种习惯也难以一时改观。但好习惯的力量同样巨大,当一切坏习惯在个人努力下转为好习惯,所有的伤害都会淡然。你就因为一次又一次地照顾了别人的感受,而赢得的真正的自己……那就是所有人的尊重——这是人生最最难得的成功。

给嘴巴装上拉链,是一个很好的好习惯。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017