注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

都说减肥难  

2015-09-14 11:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说减肥难……

都说健身很辛苦……

都说肚子上的肉肉想说恨你不容易……

其实不然。下面就说说自己这段时间的健身经历。

先从理论上说,健身分两个步骤,用公式来表示就是:健身=减脂+增肌。大部分女士都是冲减脂来的,女同志要美么,哪怕已经很标准了,可社会审美趋势的大同,让她们还是想瘦了再瘦。这是病,一种不可治也不用治的病。男同志则各异,有想瘦一些的,减轻心脏负担,远没有女人那么极端。另有些要美丽肌肉线条的,显阳刚。

我属于兼而有之的吧。自己的情况是,从中学到大学毕业,一直是相对稳定的70公斤。婚后开始长肉,两年内达到80公斤,然后就停下来了。说实话,自己这体重,在同龄人中,算是比较稳定的,虽然变化的趋势很平缓,但却是一个恒向的增函数,就是一直向上,缓慢增长,至多和横轴平行,鲜有或没有下行的曲线。因为体重不是很过分,也很少顾忌。总得趋势却是,体重如顺水行舟,不下就得上呀。

从七月开始,到现在两月小余。体重减轻了3公斤多一点吧。见我的人没有说我瘦的,但我自己穿裤子却感觉明显:十年前因体重增长不得不舍弃的裤子,二尺四的腰,现在又能套上去了。今年的裤子,则明显有些箍不住。男人提裤子都有这习惯:把裤子提到合适腰际后,吸气挺起肚皮,把裤子临时固住,然后解放双手平缓喘息,勒紧腰带。现在这技术要点不管用了,无论自己怎样吸气怎样鼓肚皮,都固不住今年的裤子了,直往下掉。无奈,只能一手提裤子一手系腰带。现在这腰带,一只手来系,明显存在困难。感觉就是这么明显。

以上说的是减脂。增肌呢,我感觉更是明显,因为体重更容易用数字来衡量,下面就以自己具体的锻炼方式来诠释吧。

每天:快步走10000米(其中有2000-3000米左右是跑);15分钟内做完10组高抬腿俯卧撑,每组30个;肩后40公斤负重挺举4组,每组5个;引体向上4组,每组5个;双头起仰卧起坐3-8组不等,每组30个。

好像就这些了。早饭吃好,午饭吃饱,晚饭3-5成饱,如果排便正常且能克服饥饿感,可以不吃,前提是中午必须有硬头货。

只要坚持,相信上面这些数字将来还会增加。换来的就是健康的身体。有一种感觉叫神清气爽,这就是我锻炼后最直观的感觉,不信,你也试试看。

作为一个相对健壮的男人,减下5公斤是很了不得的事情,因为本来的脂肪含量就不高。但如果你属于偏肥胖型,相信这个效果会更加明显。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017