注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

习惯了自由  

2015-10-13 16:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又到下午了,午休的余意未尽,呆呆坐在办公桌前,看窗外的群山之巅,看蓝天白云,看眼前一群经营的不死不活的酒店,发呆……只感觉自己应该写点什么,脑子里却一片空白,跟眼前的日子一样,在貌似忙碌的喧嚣里,扮演着虚伪的充实。

我在想,人终究要过一种什么样的生活才会快乐。

很多时候,我们孜孜以求,一直想要的,却并不是快乐的起点,甚至成了快乐的终点。时过境迁,老以左岸之水,养彼岸之花,哪怕开得再鲜艳,也掩不住骨子里的悲伤。回来吧,又一如既往地空洞,回去吧,又不甘心回到曾经的过往。

想开创一个全新的开始,却一再落在俗套的窠臼里,如同鬼撞墙一般,转个圈回来,再转个圈又回来。这才慢慢明白,人应该超越的,不是生活,是自己。

三舅说,你就是工作太清闲了,又没有眼前的经济压力,所以才会“无端生事非”。按他的话来理解:脑子有时间和空间想这些事非的前提,就是过于清闲了。也或者,自己跟父辈一样,天天忙碌于日出而作、日没而归的节奏,就会改变眼前的一切。也或者,有了那种主要矛盾的冲击,这些事非真的会淡化,但我知道,它们并不会消失。只是隐藏在某个角落,觊觎着我的状态,稍有机会又会跟小鬼一样跳了出来,继续搅浑我的生活。所以,它的存在与否,消失与否,于我的生活状态,并没有直接的瓜葛。倒是于一件事有点干系。

我习惯了自由。受到约束本就是种习惯的硬性改变,生生折转的前进方向总会让人难受,何况还是一些失衡的约束。怪生活,无端由,怪天怪地怪父母,都是没来由的。自我戏谑一番,自己的可塑性不强,形式一固化再去改变,过程太长,很多人是没有耐的等待的。自己也等不了。

纷繁妩杂的生活有千万种,自己究竟想要哪一种?只怕是有那样的生活也没有那样的境遇了。苦笑,解决不了任何问题。但,安于现状,不去选择,本身也是一种选择。

不写了,感觉脑子里没内容,写出来的也很空洞。这也多少反衬了眼前的生活。在没有选择或不能选择的当下,安心、安静、安全。真正把心沉下来,把虚无的一切物化,看得见,摸得着,笑得开,哭得出……就是最好的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017