注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

国庆第一天就这么过去了  

2015-10-01 20:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚老妈就给我来了电话,知道我的情况是,二老是倍加担心。老妈最后决定,让我小长假回老家,陪陪她。话是这样说,我知道,她是怕我这边没处去,有家不能回,老家又不回,整天东游西逛的,不是个事情。

上个月刚回家,再说,这种假期,估计路途是一定很挤很挤,更大的原因是,本来自己情绪就不好,不想把这种情绪更大程度地传染给家人,于是……我跟母亲说,过几天看看吧,我这边还有些别的事。

喜子因为家庭变故,一直单身,这种状态很久了。遇到这种假期,他无处可去,就问我为什么不回家,我假言说家人都回老家了,我过两天也回去……我家里的情况,他并不了解,我也不想让他知道。

于是,他很欣喜地约我今天去爬山。我知道他一个人积郁在家里那种闷闷的心情,正好我也无事可做,就顺水推舟地答应了。没想到,昨晚跑完五公里后,很是兴奋,睡得晚,今早醒来竟然九点多了。正当我赶紧开机,想跟喜子道歉的时候,突然又发现窗外有霏霏小雨,于是又坦然了。喜子实在无事,尽管下着雨,还是坐车过来找我。

于是,两个“失宠“的老男人,就在市里逛了一整天。其实基本是帮我买了些衣服。跑步的装备,添了一又阿迪的跑步鞋,一件长袖套指的跑步衫,一件长袖的休闲衬衣,还有一件叫什么兰的美国产休闲上衣。男人买衣服,目的性很强,效率也高。更重的,我知道,季节转换很快,随着这场雨,气温会很快下降,我的衣服全扔在那个不能回的家里,逼着我购置新的一切。这年头,总不能冻死吧。

午饭一起去渝香园的川菜馆,我喝了三瓶啤酒,虽然是说上不上,说下不下的量,但还是觉得多了。不是脑子迷糊,是肚子有些装不了了。回宿舍的时候,顺道经过老干部活动室,和喜子打了一会台球,一会乒乓球,还坐在老干部的电动按摩椅上享受了一会。

步行回宿舍,走得多了,又没有午休,有些累。喜子回家没事,也就没有走的意思,于是慢慢把新买衣服的标签一一剪掉,放在水里简单洗洗,晾在架上。又看了会电视,天就黑了下来,两人为庆祝新中国成立66周年,特意又去三合园吃了海肠饺子,还要了个手抓羊排,味道很不错,可惜中午的饭菜还没消化,浪费了不少。无意间一摸脸,感觉胡茬冒出一截了,有些扎手,刮胡刀留在办公室,今天没收拾呢。还有六天假期,虽然行程未定,但并没有回单位的打算……于是决定,饭后再跟喜子徒步回单位,一强化健身效果,二回去拿刮胡刀。

到了单位,分道扬镳。喜子走的有些犹疑,唉,我知道他一个人的日子不好过,过于孤单,可我又好到哪里去呢?好在自己更擅长调节,起码能在最不快乐的日子里,找到自己喜欢的事情,去做,做感受,去回味。这也就生活的意义。

太累了,到了办公室不想走了。今晚就在单位窝一晚吧。烫烫脚,早早上床,国庆第一天就这么过去了,至于意义,都是自己感悟的,生活本身就是这么平淡。明天……明早醒来再做打算,得过且过吧。

——上述,就是在烫脚的间歇,匆匆完成滴。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017