注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

怀最好的希望 做最坏的打算  

2015-10-23 18:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从工作至今,想想也有十多年了,感觉像是一瞬间,因为……毕竟,一切都过去了。对于过去的时光,无论发生了什么,人在回首时都容易产生时光荏冉、岁月如梭的错觉。但在当时当地,每一个历程都是实实在在一步一个脚印的发生着,由不得你快一天,或慢一步。尤其挫折时,那种渴望解脱的心情,并不像回首时那样轻快、漠然。

这是一种普遍的心理错觉。

亘久以来,无论如何变动,单位一直有一套房子在我手里,之所以称之为我们,是因为像我这样,“占有”一套房子的,还有其余的十多个人,我们把这些房子唤作宿舍。随着时日的久远,很多人在这些房子里结婚生子,但这些没过户的房子终究是个隐患——产权不是我们的。终有一天,也就是今日,单位发来通知,要求把房子全都收回去,并找了这样一个原因——遭到举报。无论怎样的原因,我们这些“穿鞋的人”,是无力与公权或舆论抗衡的,尤其在这样一个气候瞬息万变的时代,只有一个结果——乖乖的。

在这个冰雪似来非来的季节,突然接到这样一个通知,很让我们措手不及。有好多伙计都交了今年的暖气费,更有很多孩子就在附近上学,或幼儿园,或小学。虽然大部分同事都在别处有自己的房子,但多年不住,或出租不到期,或闲置没收拾,突然利用起来必是相当不便,毕竟是搬家哪!不用沟通和交流,想想也是一地的鸡毛和怨气。我则在想最实际的问题——我去哪里住呢?

做最坏的打算——租。起码要半年的周转期吧。

从毕业就没住过集体宿舍的自己,已经很不习惯跟别人合住了。自己去租一套,显然很是空旷,就住半年,估计也没人喜欢跟我折腾的。我在同城上简单搜了一下一室一厅,或两室一厅,感觉陷阱多多,完全不是自己想要的结果,一句话——不靠谱。还有,房子退出来了,自己这些年置办的家具怎么处理?细想想也没有几件,但……总要有个地方归置,如果这房子很新,比较干净,环境不太闹腾,就是没家具也不在话下了——用自己的正合适。但突然起意,哪怕机会多多,也总要有个交狗屎运的成分。

大部分学生毕业后都有一段租房的经历。我托组织的福,一直沾沾自喜于没上这堂课,今遇此事,看来是组织上要给我们补课了,弄不好还要补考,说白了,这是逼哥租房的节奏了。尼玛,怀最好的希望,做最坏的打算。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017