注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

好久没这么正儿八经地坐电脑前写点随性的东西了  

2016-11-12 22:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没这么正儿八经地坐电脑前写点随性的东西了,原因如下:

办公室里,工作需要,天天要写一些文字,但都是应付性的公文。谋生么,吃饱饭是第一位的,所以我不但要写,而且几乎是天天写,但……远远谈不上随性。桌面上的话,不但要冠冕堂皇,还要装疯卖傻,哪怕刚才这个省略号,也是万万不可如此应用的。而且,桌面上装逼的成分居多,鲜有谁在桌面上任激情飞扬,让思绪乱舞的。

家里呢,除了心绪浮躁外,这个破电脑一阵好一阵坏,内存加了再加,可处理器的落后让其一再罢工,实在让我窝火。手机上娱乐性能的不断完善,也大大替代了电脑。但写作不同,除了要应心情,还要应方式。手机再便捷,却也写不了好文字,一是打多了字手累心累,二是口语录入思维和嘴巴不在一个节奏上,而且反复返回修改误录的感觉,的确伤人心情。

今天好,电脑莫名其妙的好了,除了动静大点,运转飞速呀。白天睡足了觉,下午溜足了腿,晚上喝足了酒,又适逢大周末,这剩下的大把时间段里,都让我能好好的坐在电脑前,打开思绪的大门,任其翻飞呀翻飞……

感觉自己跟事儿妈一样,废话越来越多了,言归正传。

单位新调整一批干部,这是继八项规定以来,单位少有的几次调整中,范围最大的一次。因为机构改革、政策变化、领导层变更等诸多问题,导致职数不断减少。老的干部迟迟退不了,三四十岁的骨干就迟迟上不去,这在很大程度上打击了大家的自尊心和进取心,人浮于世,敷衍塞责的情况越来越严重,试想,如果一个人,抬眼能看到自己二十年后的生活,他还会有进取心么?这次的调整,在一定程度上缓解了这一不利情况,但由于职数的限制,造成了一个不良的后果:提拔了一小拨,打击了一大片。上去的人觉得这是自己应该得到的,少有感恩之心。上不去的则牢骚满腹,心理严重失衡。我不知道这个状态,继续下去会是什么……一句话,都是公家的买卖,没有谁真正会对谁负责,大家都是为国打工,为国是旗号,打工是糊口,又有谁能真正占据哪一个位置呢?

整整一个周,就在处理这次调整的事情了。现在终于公示了,我长吁一口气,娘滴,权力更迭的漩涡中,难免有牺牲品,自己苦点累点,权当是正当付出吧。感觉自己像极了银行的出纳,每天经手大宗的款项,却没有一笔是自己的。只是他们经手的是一打打的人民币,而我经手的则是一顶顶的乌纱帽。悲哀!

公休假一直没休,有两方面原因。一是手头的确很忙,如果自己请假了,很难找到合适的人顶一阵,这无形中增加了领导的压力,不是自己想看到的。二是真休了,自己又干什么去呢?短短两天的周末,自己都闲的几近发疯,恨不能找棵树爬上去往下跳一万遍。何况是十多天的假期呢?出游?一个人的心境不易培养,合适的游伴更难将就。回家?老娘在姐家看孩子,老爹在家里也是忙得里外奔走,不想再添加无谓的麻烦了……公休,除了一个政策上的硬性支持,我真不知道自己该如何来休了,先撂下吧,应该是一撂再撂的节奏。但工作上却丝毫不轻省,一件大事在等着我呢。

市里正在筹备党代会,单位里也相应地要按上级要求进行换届。短短一天的会议,却有千头万绪的准备。党代表要先行选举确认,两委成员要坚持“两上两下”,两会的工作报告,各种程序性文件……买了基层组织换届选举手册,细读了一遍又一遍,却由于缺乏实践经验,仍是一知半解。跑上级部门,也是一变再变,有些灰色地带的约定事项,既不能太离谱,也不能太刻板,还是他们的要求为准吧。工作是工作,人情是人情。工作这么多年,越来越有一种感觉:大多数时间,消耗精力的都不是工作,而是工作中遇到的林林总总的人。干活本身是不累的,平衡情绪,梳理关系,最累人。

想想眼前和以后,有这么几件事需要提上日程。一是把上述工作做好,起码要对得起这点薪水。二是年前找合适时间把公休休了,地球离了谁都能转的。三是尽最快时间培养几个搭台唱戏的伙计,现在这几个太离谱了……健身要坚持,相比较去年今日,一年的积累,感觉还是收获颇丰,这是目前唯一最直接最功利最便捷的“好好照顾自己”的方法了。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017