注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

明天又要上班  

2016-11-13 21:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



明天又要上班,这预示着今晚就不能如昨晚那般肆意任性地熬个没有尽头。这也好,起码能让自己的生活更规律一些,否则如今天这样,实在难以接受这样一种生活。

凌晨四点入睡,七点半醒来,躺被窝追剧,九点半起床,十点吃上了自己做的早饭。接着上床追剧,中间困了一下,再次醒来已是下午两点半。

久卧会给人的五脏六腑带来强烈的不适感,进而影响人的精神面貌。萎靡着收拾衣服,进了健身房。周末人少的规律一直不变,自由力量区里三三两两的人让人觉得冷清。简单热身后,就练哪一部位犹豫了半天,背疼,腿疼,腹疼,权衡再三,只有胸部了。在每个动作减少一组的前提下,加了两个动作。最后的结果表明,就是前两组的懈怠,等锻炼部位一充血,激情油然而生,再想低调都不可能了。这也是锻炼的一个规律。

练到一半的时候,想起明天还要做一个会议日程的计划,突然就有了心事,左右集中不了注意力。心里不压事的人,想演习一下统筹方法,也是缺少先天基因的。但又不甘心放下手中的一切去考虑那么点事……多次的经历告诉我,周末加班把手头工作赶上去,上班时间去干嘛?手头没活干,人又不能走,闲坐在办公桌前荒废生命的日子,可是经历很多了。

锻炼结束,去楼下商场买棉拖鞋,无意间转到肉品区,看牛肉不错,就驻足看了几眼,没想到柜台里的女售货员直接提起一块来,边比划边夸奖,这肉质是如何的好,今天的活动又是如何的便宜,咱心浅,经不住忽悠,就说来手里这一块吧。包装的时候,又说只剩下面另一小块了,要不一起拿着吧。我看小块的色泽不好,就不想要,结果售货员说,这一块我给你半价,半买半送……想想反正自己也得吃,就好“好吧”。包好打标签,提走的时候,老觉得售货员的眼神里充满嘲笑,估计她会在心底说……终于卖出去了,多亏来了个傻老爷们!!!男人买菜,就这德行。

把家里剩得两根辣椒,还有一点五花肉,又切了点牛肉,一起爆炒,出锅才发现是个典型的下酒菜,可家里没酒了……凑合吃吧。总算把家里收拾个差不多了,明天就上班了,在家里吃饭的可能很小,所以就不便留菜。这慢慢养成了一个习惯,每个周日的晚上,都会把家里的剩菜做完,收拾干净。好像明天的日子不过了一样。也好,一个男人,整天围着锅台转,做自己一个人的饭,也够难为自己了。好在,自己还给自己加了一个借口——“努力让生活精致起来。”

这种精致是相对的,生于心,止于行。自己认为精致就是精致吧,别人的眼光不重要,或者说别人也压根不知道。就如今天的日子,虽然过得相当“别致”,但并无新意,你不让我用流水账,我也拧不出朵花来。但我还是认为应该记载下来,这也是一种精致。

不说了,赶紧洗涮,慢慢追剧,精心培养睡意,今晚就来一个说爽就爽的好觉吧。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017