注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

晚上又静下来的时候  

2016-11-15 21:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上又静下来的时候,我在想用怎样一个词来形容这样的一天,突然就冒出一个词来,壮怀激烈……虽然觉得不合适,但毕竟是潜意识里冒出的第一个词,想必有一定的道理。

上午头儿又安排了若干稿子,说到最后他自己也觉得不好意思了,故作同情地跟我说,你忙不过来,可以放手把一些工作交给小A小B安的小C去做,他们写完了你给改改就是了。我何尝不想轻快呢,可放手了几回,老是不对路,有改的时间,我自己都写完了。而且他们写完了,又不能自己去交稿,还要拖着我,一方面小家伙们会认为我抢功,二方面有了责任还不是先砸在我头上?罢了,不好处理,说了不算的日子不好过,说了不算的工作不好干,说了不算的话都是废话……

下午上班的时候,双十一网购的那双,自认为牛逼闪闪的鬼冢虎到货了,开盒的一刹那我就死心了,这都什么……无以言表,套在脚上的时候,感觉鞋子好长,鞋帮偏硬,而且大冬天的,这浅色调实在有些扎眼……不用三分钟就下了退货的决心,并由此决定不再上网买这些穿的了……费尽心机可能会便宜一些,但要冒假货的风险,还要浇上两大桶的脑汁,并且这等待的感觉,实在跟哥的脾气格格不入……

原装包好,直接退货,静待快递小哥上门。

材料还是要写的,据上级的一个小伙计下的通知,要什么鲜活的材料,我就抵制不住地想笑,真特么有意思,又不是疏菜水果,真会用词毁句,还鲜活……现在有什么材料能称得上鲜活呢?又有什么材料需要鲜活呢?放在一个书面通知里,这个感觉真是够怪的。看看表,抢时间吧,下班前,总算抢出来一个。明天上班准备另一个,看看黑漆漆的办公楼,我也走吧。下班高峰,啥车也快不了,摸出一个钢蹦奔向后门公交站点。

我早就计划好了,实在受不了网购的痛苦,直接去商场选定。先是振华购物中心,这鞋子卖得敢情真是奇怪,跟网上一个路数:款式颜色差不多的,都没货或断码。无奈买了几双阿迪的袜子,转道去了商厦。这脚上这一双就是在商厦买的,估计不同店面库存不同,希望能买到自己喜欢的颜色。短短两站路,几步就到,上楼才发现这地方又装修了,门面也跟乾坤大挪移一样换了不少。实在找不到了,问收银员专柜地址的时候,收银的小丫头直笑:大哥,你身后不就是么?这眼睛!!!

喜欢的那个颜色没有,但有一款也觉得不错,同时也有尺码,赶紧开票买下。下楼的时候,去另一品牌店里看了一眼,又在售货员的怂恿下,买得外套一件。算是意外收获。下楼的时候,跟朋友微信诉苦,短短二十分钟,哥就造出去半个月薪水,手头不由一紧,不,是心头……引来朋友一通的耻笑。我把同一款式的两双鞋子发给他看,他很纳闷,为什么同款的鞋子要买两次呢?为什么不换个新款呢?我说觉得舒服,比较信赖……他来了一句:我是典型的喜新厌旧型的,绝不买同款的衣服,包括鞋子。虽然我也知道这跟是否喜新厌旧没有关系,但还是大不以为然,舒服就可以呀,不但是要穿着舒服,更要自己心里舒服,而这所谓的心里舒服,就包括了太多的内容了。既有前面的穿着舒服,还包括别人的评价,或者所有的正面的因素……要不怎么会心里舒服呢?

话扯远了……

常言道:人生不如意事常八九,偶尔遇上一件,自当极为珍惜。就像朋友最后说的,不就几千块钱么?钱赚来是干嘛的?就是花的么?!难得买个当意,何况你也是真心需要!我就知道,她又当真了,没听出我语言之外的戏谑……

回宿舍,把能吃的东西用刀剁了,凑成了半个菜,煮了一碗稀得不能再稀的面条,跟猪猡一样吃掉。觉得自己空有猪的风采,没有猪的福气……所谓的好事,为什么都像跟我有仇一样,绕着我走呢?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017