注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

真正的造化  

2016-11-18 21:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昨儿还是个艳阳天,今天就阴云密布,接着下起了冬天的小雨。想起了一句小诗:v

一场小雨知冬近,也无欢喜也无忧。

这年头,这日子,没有欢喜都是正常的,而没有忧愁就成了最大的欢喜。当然这也是奢望,正是:

回首无尽愁缠绕,一念一忘不有歇。

好多问题,或者造成烦恼的问题,只要有途径解决的,都不是问题。真正的问题就是左右牵制、无法解决的问题。就像前几天,一同事的父亲住院,知道具体病症后去医院探望,安慰了老人一句话:只要是当前医疗技术能根治的病,都不叫病,因为我们有康复的希望和信心。你这毛病医生说能根治的,所以您老不要放在心上……经历手术重创的老人很高兴地拉着我的手,说这话说得对极了……

每一个人都擅长沉浸在自己的情绪里,感慨自己的忧与喜。正所谓当局者迷,完全客观地看待自己不现实,完全冷静地分析更不可能。我宁愿相信主观的力量,即我们看到的,想到的,感受到的,都是真实的。唯心一些,但再真实、再客观的存在,我们看不到,感觉不到,那些存在对我们又有什么意义呢?就如同出轨的林丹,在劣迹见诸报端前,多少粉丝的眼里是个神一样的神奇?如果这些事情永远不为世人所知,那这个正面的传奇就会继续存在,永久存在。无论他犯什么样的错误,在我们眼里,他就是那个神奇的冠军丹。当然,这个世界,没有如果。

当有一天,我认为自己不好了,我就真的不好了。但之前我一直认为自己很好,那我之前就真的很好。事实上,我一直是那个我,林丹一直也是那个林丹,变的不是这个人,而是这些主观的看法。聚光灯下,阳光里,多少熠熠生辉的偶像、理想,甚至信仰,他们不为人知的另一面……又是怎样?有些可能有一天也会以另一种面貌呈现给我们,有些,则可能一辈子留得青史在人间。

要相信自己的眼睛,因为眼见为实,我们看到的会最直接地影响我们的判断。又要怀疑自己的眼睛,因为最大的情绪反差出现在巨大的欺骗之后。信任越大,欺骗越大,物极必反的道理,还是很有普遍意义的。

你觉得你好,我好,他也好,那你眼前就是一面善良的世界。但这也给你将来对世界的失望甚至绝望,埋下了最大的隐患。你老有怀疑眼前的这好那好,你不会因为巨大的欺骗而产生巨大的心理落差,因为一切都在你隐隐的顾虑里,但你的眼里终将没有美好的世界和世界的美好。

人活着,殊不易,能有一份好心情,就感谢苍生万物吧,那是真正的造化。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017