注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

好心态带来好生活  

2016-11-21 22:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一大早,出门的时候,看到挂在门框上的一个小饰品。

那是五年前别人留下来的,当时她做一个化妆品的代理,上面有她的便捷联系方式,无非电话、QQ等。在班车上无聊,顺便加了那个QQ,那边问是谁?我发了那个饰品的照片过去,很快传来一个呲着大牙的表情图片……原来是你这个渣男!

渣男这个词就又一次顺理成章地冒到我面前。其实我也承认自己是个渣男。

周一,压力很大,一上班就上来千头万绪的工作。先是因为一个电话的招唤,因为晚去了几分钟,那个自诩知己的头儿莫名其妙地发了一通大火,剥离工作的外衣,就是埋怨自己对他不尊重。孙子当到底,一通的解释……

回办公室,接着就忙得不可开交,又没有套路、不讲章法地乱安排一通,自己都感觉出小伙计眼神下面的情绪。他们的好处是,只负责按路线跑路,我则先要理清头绪,再把工作分配下去,慢慢对自己有了怀疑,难道真是自己的抗压能力太差?烦躁情绪也油然而生。这是对继渣男之后对自己的第二个怀疑。

下午,因为一些事情,一边在短信里争强斗狠,一边忙着手里的工作,结果就是心情坏到极点,工作也做得一塌糊涂。一个问题浮上水面:为什么同事、领导的误会,甚至诋毁自己能孙子当到底的笑脸陪下去,而自己的家人却是咽不下丁点的委屈?难道真是最近的人,伤害最深?表面上看,是印证了自己渣男的概念,但细追究起来,并不是这么回事。

领导、同事、朋友……都是相对的外人、人生的过客,合不来可以绕着走的主。家人则完全不同……所谓的最近的人伤害最深,即是事实,也是一个文字游戏。往深层次讲,是完全没有可比性的。

下班时分外疲惫,心情低落到极点,去朋友家吃饭遭拒,约伙计喝一杯未成,苦丧着脸回家,空腹去健身房练来一连番的腹痛,悲催的一天。

天很冷了,春秋运动服不耐寒,可着劲裹在身上往家赶的路上,突然就想到了:渣与不渣都是相对的,每个人的性格中都有一些无法让人接受的部分,再美好的人也有这样一个部分,我们要做的就是,尽量别苛求别人,也不要埋怨自己。好心态带来好生活。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017