注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在哪里

追寻春天的脚步,在路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

会说笑,常逞口舌之快,能行文,时而狗屁不通。

文章分类
网易考拉推荐

时间是懂事的孩子  

2016-03-18 09:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都以为爱是一场绝对,谁能懂得隐藏的泪。

习惯了看只有一个台的电视。开始很不适应,因为没有我最爱看的央视五,没有无聊时一遍又一遍换台的调剂,甚至遥控器也成了不知所终的摆设。人的适应能力是很强的,慢慢的,开始享受这唯一的,不得不的选择——cctv1。每天健身回来都会有一搭没一搭的扫几眼《还是夫妻》,慢慢竟有了情节上的连贯,今晚又是大结局,苦苦挣扎的心理历程刻画得既生活又真实,固有的生活阅历让自己产生了强烈共鸣,而皆大欢喜的结局却承载了所有人几多美好的期许,既真实又唯美的结合,让我对“隐藏的泪”有了更深层的理解。

当面前有且只有一条路的时候,每一步都走得那么踏实,因为我心无旁骛,别无选择,也无从比较!

终于领回孩子的小曼以自己善良、坚毅、自立的性格打动了一批观众,她在剧中有句台词:每个人都有善良的一面。我承认,但更认同这份共性的善良在不同人前展现的厚度有千差万别。回归自己的生活,不回避自己不善良的一切,但也不否认自己的人善良,这才是真实的自己,生活化的自己,富有人情味的自己。只是,面对你,少有的善良都被绑架到了更低的层次。你不是因为善良而善良,而是不知不觉就步入了貌似善良实则不算善良歧途。偶有的善良也成了不善良的初衷衍生出来的附带品。我相信你也是一张白纸的孩子,但真正把你培养到今天的,恰是那对疼你到死的父母。凭心而论,我宁愿相信你的不善良不是你的不好,而是因为你面对的是这样一个消磨善良的我。可问题是,这真实吗?

时间是懂事的孩子,我们都忘记了那时的年纪……



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017